Luego se utilizaron animales para la tracción de una palanca de madera con punta, que hacía la línea más profunda y la producción, suficiente para alimentar animales de corral, con el consiguiente aumento de la población. Luego las lluvias desaparecieron en tiempo de verano y entonces recurrieron al riego, con canales desde los ríos. Los chinos produjeron arroz, los Europeos trigo, los norteamericanos maíz y en las frías cumbres andinas, la papa, calabaza y el grano: quinua, chia . El trueque entre las diferentes poblaciones, diversificó la producción agrícola. Está es la razón de nuestra dieta alimenticia, la que nos ha mantenido por generaciones.
domingo, 11 de agosto de 2019
El Arado
El hombre comenzó a arar la tierra para cultivarla, cuando las frutas y semillas del bosque y las praderas no fueron suficientes para alimentarlo. La pesca y la caza, también se agotaban y los obligaba a formar grupos nómadas recolectores, cada vez en círculos más amplios. Las mujeres fueron las primeras en observar que las semillas que caían al suelo, producían con el tiempo nuevas plantas y optaron por cavar pequeños huecos para enterrarlas, evitando que los animales se las comieran. Era un trabajo arduo y de poco rendimiento, hasta que en Mesopotamia, aprovechando las inundaciones de los ríos Tigris y Eufrates, que dejaban la tierra blanda trazaron rayas lo más profundas posibles e iniciaron el cultivo en serie.
Luego se utilizaron animales para la tracción de una palanca de madera con punta, que hacía la línea más profunda y la producción, suficiente para alimentar animales de corral, con el consiguiente aumento de la población. Luego las lluvias desaparecieron en tiempo de verano y entonces recurrieron al riego, con canales desde los ríos. Los chinos produjeron arroz, los Europeos trigo, los norteamericanos maíz y en las frías cumbres andinas, la papa, calabaza y el grano: quinua, chia . El trueque entre las diferentes poblaciones, diversificó la producción agrícola. Está es la razón de nuestra dieta alimenticia, la que nos ha mantenido por generaciones.
Luego se utilizaron animales para la tracción de una palanca de madera con punta, que hacía la línea más profunda y la producción, suficiente para alimentar animales de corral, con el consiguiente aumento de la población. Luego las lluvias desaparecieron en tiempo de verano y entonces recurrieron al riego, con canales desde los ríos. Los chinos produjeron arroz, los Europeos trigo, los norteamericanos maíz y en las frías cumbres andinas, la papa, calabaza y el grano: quinua, chia . El trueque entre las diferentes poblaciones, diversificó la producción agrícola. Está es la razón de nuestra dieta alimenticia, la que nos ha mantenido por generaciones.
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